7 Years – 七年

這個案例,用兩年的時間基礎治療,再用五年重建缺牙區。

重建很傷腦筋,看似沒有很大的垂直骨缺損,但都是非常薄的骨量,即使直徑3mm的植體,也很難做。

經過了十二次手術,其中三個區域經過staged GBR後,才有比較好的條件,安心放植體。

感謝假牙專科學長,沒有彼此配合治療,真的很難有這樣的作品。

更棒的是,原本病人口腔衛生非常慘,即使治療中,還有持續新蛀牙產生。經過超過五年的口腔衛教,菌斑指數終於穩定下來了。

七年後,終於可以不用一直治療,進入定期回診了。這種跟病患一起成長的感覺,好棒~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s