成為你該成為的那個人

隨時隨地保持自我,維持童年的好奇心。

如果可以,請保持無憂無慮的能力,不要在意外表, 自在的笑看人間。

如果你想成功做到這一點, 必然隨時都得保持警覺, 建立事情的優先順序,每天留一小時給自己,完整的60分鐘, 不受上帝、國家、家人和習慣的打擾;每週要有一天是獨處的, 要學習自我珍重,自我接納。

你,可以成為英雄。

只有你是自己唯一的朋友, 你身體與美麗唯一的守護者,你遊戲與歡樂唯一的保護者,你童年與夢想唯一的看管者。

你,獨一無二,且無法重來的人生唯一劇作家與演員。

起身面對這項挑戰吧! 走自己的人生道路。成功不是能被測量,或是戴在手上,或掛在牆上的東西。 成功不是同事的尊敬,不是社群的崇拜,不是病人的感恩。 成功是,堅定地知道,你已經成為自己,成為你應該成為的那個人。

那終會有所回報。但最棒的是,在過程中產生樂趣。

至少,你也將療癒自己。

George Sheehan 《跑步與存在》 1978

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s